Ada apa dengan Facebook?

Posted by Sahata Simbolon on 8:43 AM 10 comments

Assalammualikum. Di tengah aktivitas saya yang sekarang lumayan sibuk dan koneksi internet yang lelet, saya masih menyempatkan diri untuk update blog saya ini. Oh iya, pada kesempatan ini saya tidak share mengenai software gratisan ataupun yang lainnya, melainkan saya ingin bercerita dan mungkin sahabat blogger lainnya sedang mengalami nasib yang sama seperti saya yaitu blognya yang berdomain gratis dotco dotcc kembali diblokir oleh Facebook.

Ada apa dengan Facebook? Entah mengapa Facebook kembali memblokir domain ini, apa diantara  sahabat ada yang mengetahuinya? Dan menurut informasi yang saya dengar, bukan domain gratis dotco dotcc saja yang diblokir oleh Facebook.

Facebook kembali memblokir dotco dotcc pada tanggal 19 Februari 2011 kemarin dengan pesan : "This message contains blocked content that has previously been flagged as abusive or spammy. Let us know if you think this is an error".

Akibat dari Facebook kembali memblokir dotco dotcc, saya sedikit merasa kurang bergairah lagi buat ngeblog, karena saya sulit berbagi dan promosi blog saya di Facebook dan blog saya juga mengalami masalah seperti tidak bisa share yang tentu saja ke Facebook dan tombol like serta fan pagenya menjadi error.

Sempat berfikir untuk mengganti kembali ke blogspot, tapi saya urungkan karena saya sudah beberapa kali mengganti alamat blog saya, jadi saya tidak mungkin menggantinya kembali. Jadi saya putuskan untuk membuat blog baru sebagai umpan untuk masuk ke blog saya ini. " http://mybloqs.tk  "

Harapan saya, dan mungkin juga harapan sahabat semua yang telah setia dengan dotco dotcc adalah semoga Facebook membuka kembali blokirnya terhadap dotco dotcc ini. Wassalam.


10 komentar:

wah penasaran juga bila sampai saat ini belum diketahui penyebabnya ...

Kalo saya sih solusinya dengan menggunakan networkedblog mas.. jadi ga usah pasang link lagi.. stiap kita membuat posting baru langsung tampil di Facebook.. hehehe
mampir ya mas
www.adisproduction.co.cc

Jasa pembuatan account google adsense hanya 30rb(bisa diblog bhs Indonesia) berminat? Call/sms 02168936593, stlah account jd.. baru transfer

@Johnson Manurung : ia. mungkin facebook sentimen dengan .co.cc, hehehehe (karena sebagian orang selalu menggunakan domain dotco dotcc ini buat fake login facebook).
@Adis : ia. saya juga udah lama pake networkblog n' semacamnya itu, tapi tetap aja tidak efisien, karna dengan networkblog, bisa tertunda, kadan malahan sampe 1 jam lebih, baru muncul diberanda, nih ada link networkblog saya ...

http://apps.facebook.com/blognetworks/blog/sahata_sself

dan ini fans page blog saya (semenjak saya menggunakan dot.tk dan selalu berganti ganti domain gratis, hehe)
http://www.facebook.com/s2self

Gak ngerti soal teknis begini. Juga belum tau apa networkedblog efektif agar tulisan kita dibaca orang. Masih ngandalin follow orang yang tersesat masuk ke blog saya, hehehe...

mungkin dot.co.cc gak kerja sama dengan facebook bro , hehehe

huum sebenernya domain codotcc itu emg penyebar spam bos, wajar aj klo di blog sm facebook, menurut kbr burung betet juga domain ini jg bkln di cekal di akun tweet sbb bnyk pengguna akun tersebut (facebook, tweets.red) merasa terganggu, apakah anda semua tak sadar apabila mendaftar di domain tersebut kan butuh kata kunci konfirmasi yg dikirim ke email kita, nah dari situ az email bisa membedakan klo email kiriman dr domain codotcc itu berupa spam toh, ga masuk di kotak masuk kan...?????? n ade satu lg fakta yg q dapat dari TKP dl pernah q daftr domain codotcc pk email hotmail tp ap jwbn dr smua email q tak merespon sm sekli email atau spaming dr domain trsebut, nah itu yg menguatkan, makanya smp skrng q g pake domain tersebut, tp bgmn menurut hak kalian az cos itu semua kehendak kalian jg, ad satu lagi yg menguatkan klo domain ini bermasalah, klo kita browsing menggunakan mojilla firfok yg tertanam plugin McAfee maka klo kita berkunjung ke situs domain tersebut maka logo bottom yg ada di pojok bawah kanan itu akan berwarna merah yg berarti menunjukan klo sebenernya situs ini mengalami masalah atau mengandung hal yg terlarang buat pc or kompi kita, bgtlh sekilas pengetahuan dari Anak Rantau moga aja manfaat, n maaf jangan ad yg tersinggung nih soal ulasan domain ini hehehehehehehe

@Ami : sy juga kurang mengerti. hehe
@Wage : Oke.
@Sichandra : iya, mungkin juga bro :D
@Anak Rantau : kalo dianggap spam buat email gk juga, sy pernah membuat email dari dotco dotcc buat facebook saya, langsung masuk kok di kotak masuk, gk mampir di folder spam, sampe skrg masih tertanam di facebook, tapi ya, memang tk bisa digunakan lagi buat buka akun fb saya, hanya sekedar nampang saja. hehe.
penjelasannya sangat bermanfaat buat saya, wah kalo sampe akun twitter ingin memblokir domain ini, jangan sampailah. hehehe. cukup facebook saja. hahahahaha :D, dan masih menjadi harapan, agar facebook sudi membuka kembali blokirannya atas dotco dotcc ini.

Post a Comment