FotoMix 8.1.1

8:37 AM

Assalammualaikum, pada hari ini saya ingin share kepada sahabat semua tentang sebuah software yang tentunya gratis, namanya Fotomix. Fotomix ini bisa digunakan dalam memanipulasi gambar atau foto sehingga menghasilkan gambar/ foto sesuai dengan keinginan sahabat semua.

Fotomix yang memilki ukuran 4.51 MB ini meskipun berlabel gratis, di dalamnya terdapat berbagai fitur dan fungsi yang tidak kalah dengan program aplikasi sejenis dalam memanipulasi gambar/ foto.

Dengan Fotomix ini, sahabat bisa menggunakannya untuk keperluan membuat album foto, desktop wallpaper, membuat cover CD/DVD dan berbagai hal yang berkaitan dengan grafis. Buat sahabat yang penasaran atau yang belum pernah mencoba Fotomix bisa mulai mencobanya dan mempraktekkannya sendiri. Wassalam.



Taskbar Transizer

6:30 AM

Assalammualikum, pada pagi hari ini saya ingin share kepada sahabat tentang Taskbar Transizer yang merupakan program aplikasi ringan dan gratis yang dapat digunakan untuk menjadikan tampilan dari taskbar dan start menu terlihat lebih menarik dan transparan.

Freeware kecil yang memiliki ukuran file 188 KB ini merupakan solusi yang bisa sahabat gunakan untuk menjadikan tampilan dari taskbar dan start menu sistem operasi Windows terlihat berbeda dan selain itu, menu quick launch juga akan menjadi transparan oleh program kecil ini.

Jika sahabat ada yang berminat dipersilahkan download dan dipraktekkan sendiri. Wassalam.



SMADAV 2011 Rev. 8.4

9:37 AM

Assalammualaikum, senang sekali pada pagi hari ini saya bisa update blog ini, dan kali ini saya ingin share kepada sahabat semua mengenai Antivirus Lokal SMADAV 2011 Rev. 8.4 yang baru di rilis. Di dalam Smadav 2011 Rev. 8.4 ini terdapat beberapa fitur antara lain : Pendeteksian khusus untuk beberapa virus shortcut terbaru (MSO-sys, fanny-bmp), penambahan database 40 virus baru, penyempurnaan deteksi semua varian virus shortcut, penambahan teknik heuristik, dsb.

Dan untuk menjadikan SMADAV anda menjadi PRO saya menyediakan LINK DOWNLOAD, bersama dengan serial number yang telah saya buat. Wassalam.



Download ( password : S2SELF )


Mata Kedutan

12:22 AM

Assalammualaikum ...
Malam ini entah kenapa, kelopak mata kiri saya (dibagian bawah) terus berkedip kedip atau biasa di sebut mengalami kedutan. Mata berkedut tentu hampir pernah dirasakan semua orang. Karena jarang-jarang terjadi, ketika mata kedutan biasanya dianggap sebagai pertanda. Oleh karena mata kedutan biasanya dianggap sebagai pertanda  baik atau pertanda buruk, membuat saya ingin mengetahui atau memperjelas, apakah itu benar. Dan dari hasil blogwalking saya malam ini, terjawablah sudah. Ternyata kedutan terjadi bukan karena pertanda baik atau pertanda buruk, melainkan karena serabut saraf di dalam otak mengalami kontraksi sesaat.

Berikut penjelasannya :
Mata kedutan biasanya hanya terjadi beberapa detik atau menit yang terjadi dalam sekali atau beberapa kali dalam satu hari. Atau terkadang akan hilang dan datang lagi. Kedutan terjadi sangat spontan yakni gerakan tiba-tiba pada kelopak mata atas atau bawah. Kedutan bisa terjadi pada semua usia dan bukan sesuatu yang perlu dikhawatirkan karena bukan penyakit berbahaya dan tidak mempengaruhi kemampuan penglihatan.

Menurut Burt Dubow, OD, FAAO, pakar mata dari Contact Lens and Cornea Section of the American Optometric Association, kedutan bukan masalah medis yang serius. Kedutan adalah kontraksi yang melibatkan otot orbicularis oculi. Kedutan terjadi karena serabut saraf di dalam otak mengalami kontraksi sesaat. Denyutan pembuluh darah tiba-tiba seperti mengalami rangsangan (kontraksi) yang membangkitkan aliran listrik melalui nervus facialis yang membuat mata kejang sesaat. Kedutan dianggap berbahaya jika kejadiannya berlangsung secara terus menerus dan dalam waktu lama atau gerakannya tidak bisa diobati.

Insiden dan kejadian kedutan tidak dapat diketahui, namun seperti dikutip allaboutvision,  setidaknya ada 7 faktor yang menjadi penyebab kedutan :
  1. Stres : Mata berkedut dapat menjadi salah satu tanda stres karena mata menjadi begitu tegang. Mengurangi penyebab stres dapat membantu membuat mata berhenti bergerak-gerak.
  2. Kelelahan : Kurang tidur yang dialami entah karena stres atau alasan lain dapat memicu kejang kelopak mata. Segera bayar kekurangan tidur Anda dapat membantu mengurangi kedutan.
  3. Mata lelah : Mata Anda mungkin bekerja terlalu keras yang memicu kelopak mata bergerak-gerak. Mata yang tegang karena terus menatap komputer salah satunya menjadi penyebab yang sangat umum dari gangguan mata.
  4. Kafein dan Alkohol : Banyak ahli percaya bahwa terlalu banyak kafein dan alkohol dapat memicu mata berkedut karena tekanan pada pembuluh darah meningkat.
  5. Mata kering : Lebih dari separuh penduduk tua mengalami mata kering akibat proses penuaan. Mata kering juga sangat umum bagi orang-orang yang menggunakan komputer, mengonsumsi obat-obatan tertentu seperti antihistamin, antidepresan, memakai lensa kontak dan mengonsumsi kafein atau alkohol. Lelah dan stres juga bisa memicu mata kering.
  6. Ketidakseimbangan Nutrisi : Beberapa laporan menunjukkan kekurangan zat gizi tertentu seperti magnesium dapat memicu kejang kelopak mata. Jika Anda mencurigai kekurangan gizi telah mempengaruhi kesehatan sebaiknya minta pendapat ahli gizi.
  7. Alergi : Orang-orang dengan mata alergi memiliki gejala antara lain gatal, bengkak dan mata berair. Ketika mata digosok, akan mengeluarkan histamin yang memicu keluarnya air mata. Beberapa bukti menunjukkan bahwa histamin dapat menyebabkan kelopak mata bergerak-gerak

Akhirnya dengan informasi ini, setidaknya pengetahuan saya bertambah tentang penyebab terjadinya kedutan. Wassalam.

Referensi : http://haxims.blogspot.com


Pasteboard

2:42 PM

Assalammualikum, senang sekali rasanya saya bisa update kembali blog ini walaupun dengan koneksi internet  yang putus nyambung. Hehehehe. Pada kesempatan ini, saya ingin share kembali kepada sahabat tentang sebuah software gratis yang bernama Pasteboard.

Pasteboard yang berukuran 679 KB ini mempunyai fungsi seperti Notepad bawaan windows, tetapi mempunyai kelebihan karena di dalam Pasteboard terdapat 10 tab atau 10 halaman. Selain itu, kelebihan lain dari Pasteboard ini adalah kemampuan menyimpan otomatis pada saat kita copy paste teks ke dalamnya. Pasteboard ini bisa kita perbanyak dan kita namai ulang, tetapi mempunyai kekurangan, apabila ditempatkan satu folder, walaupun namanya sudah kita bedakan misalnya Pasteboard 1, dan kemudian yang satunya lagi Pasteboard 2, semua isinya pasti akan sama. Kelemahan lain, walaupun sudah kita namai ulang atau rename, tetapi tetap saja, sewaktu kita buka, tulisan pada judulnya tetap tertulis Pasteboard.

Bagi sahabat yang ingin mencoba software gratis ini, silahkan saja download dan dipraktekkan sendiri. Wassalam.


Photo Flash Maker Free Version

11:52 PM

Assalammualaikum, pada kesempatan yang berbahagia ini saya ingin share kepada sahabat tentang software gratis yang bernama Photo Flash Maker Free Version, yang menurut saya software gratis ini cukup bermanfaat buat sahabat yang ingin membuat slide flash dengan foto dan musik.

Photo Flash Maker Free Version yang mempunyai ukuran file 12.6 MB ini sangat mudah digunakan dan menyediakan beberapa template dan efek yang menarik, dengan Photo Flash Maker Free Version sahabat juga bisa membuat flash slide foto cantik dalam format swf yang bisa sahabat upload ke halaman web atau mengirimnya melalui email.

Dari pada penasaran dan membuat sahabat bertanya tanya seberapa hebatnya software gratis ini, langsung saja download dan sahabat praktekan sendiri. Wassalam ...


Istilah "pertamax" dan "maho" bukan berasal dari kaskus ?!?

12:37 AM

Assalammualikum.
Senang sekali rasanya malam ini koneksi internet lumayan kencang, jadi saya sempat sempatin update postingan, walaupun hanya hasil dari blogwalking dan mungkin sobat blogger udah pernah baca judul postingan saya ini, atau pernah memposting hal yang serupa, kalau itu benar, ya maaf maaf saja. Bagi yang udah pernah posting atau udah pernah baca, anggap saja bernostalgia. Hehehe.

Ya sudahlah, langsung saja. Ternyata eh ternyata, istilah "pertamax" dan "maho" bukan berasal dari kaskus? Lho? Jadi dari mana coba? Ya sudah, dari pada bingung, (maaf maksudnya buat yang belum tau) langsung aja kita simak tulisan tulisan di bawah ini. Hehehehe.

PERTAMAX
Pertamax adalah sebuah istilah internet slang yang beredar di komunitas internet Indonesia, semacam di forum internet atau di sebuah komunitas blog. Istilah ini biasanya digunakan ketika ada seorang pembalas topik yang berhasil menulis sebagai komentator pertama di suatu tulisan tanpa membaca atau memahami tulisan tersebut terlebih dahulu.

Sejarah singkat :
Istilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum internet.

Istilah pertamax ini kemudian juga ditafsirkan dengan pemisahan kata "pertama" dan huruf "x". Pembacaan huruf "x" sebagai "kali" didasarkan atas kebiasaan remaja pada tahun 2005-an yang umum menyingkat kata itu dalam komunikasi tertulis. Sehingga kata pertamax bisa berarti dibaca "pertama kali".

Untuk mencegah komentator pertamax, terkadang pembuat artikel mengisi kolom komentarnya sendiri dengan pertamax atau kalimat yang senada segera setelah merilisnya.

MAHO
Ada sebuah posting menarik di Kaskus.com yang memposting salah satu post blog ini tentang Kisah Cinta Laura dan Maho. Mereka tidak membahas tentang kisah Cinta Laura dan Maho yang rumit itu, melainkan mencoba meraba-raba arti kata “Maho”. This is fascinating karena aku adalah orang yang sangat sering menggunakan kata “Maho!” (pengucapannya harus seperti kalo kita mau bilang “Shut Up!) dalam kosa kataku hahaha.

Forum ini kemudian mencoba membahas arti kata Maho, mulai dari MAnusia HOmo, MAlaysia HOkki, atau MAlingsia HOmo, atau MAnusia begHO. Ga’ jelas siapa yang memulainya, tapi yang pasti semuanya salah tangkap. Kalau begitu apa sebenarnya arti kata MAHO? Aku akan menjelaskan apa sebenarnya arti kata ini dari sejarah kata ini mulai digunakan.

Istilah “Maho” dipopulerkan di kampus STT Jakarta mulai tahun 1999-2000, ketika banyak mahasiswa yang berasal dari Sumatera Utara mulai berbicara bahasa Batak di kantin (sebagian besar bertujuan untuk melatih bahasa Batak mereka yang tertatih-tatih). Lalu mahasiswa suku lain yang mendengarnya bisa menangkap kata “Maho” yang sering terucap. Ketika ditanya, “kalian ngomong apa sih, gw ga ngerti?”, aku menjawab, “ga ngerti MAHO!”. Anehnya tanpa mengerti apa kata MAHO, dia menjawab, “Lo tuh yang MAHO!”

Bermula dari salah tanggap ini, akhirnya kata MAHO semakin populer di kalangan teman-teman nongkrongku. Kemana-mana aku pergi, aku pasti menggunakan kata MAHO dalam arti yang rancu, tidak jelas, dan dalam arti yang seluas-luasnya. Bahkan sekarang beberapa teman di Belanda mulai menggunakan kata MAHO seenaknya. Menurutku, dalam penggunaan kata ini di tongkronganku, MAHO dapat diartikan sebagai:

1. Hinaan; i.e. dalam kata (1) reseh; contoh: “Lo kok suka ganggu gw sih, dasar MAHO lo!” (2) Bego. contoh: “MAHO lo, gitu aja ga bisa!” (3) dalam berbagai bentuk hinaan lainnya karena MAHO kedengaran cocok untuk menghina orang!

2. Panggilan seseorang; i.e. “Maho, lo mau ke mana?” (ini sering aku gunakan untuk kepentingan pribadi!)

3. Kata ganti sifat sebuah benda yang kelihatan tidak bagus; i.e. “Eh lihat deh bajunya, MAHO banget ya!” (kira-kira artinya, Eh lihat deh, bajunya ga banget ya).

Anyways, konteks apapun yang digunakan untuk kata MAHO, umumnya itu berkonotasi negatif, kecuali ketika digunakan untuk memanggil seseorang itu bisa menjadi tanda kedekatan (karena umumnya digunakan untuk aku hahahaha).

Nah, arti sebenarnya dari kata MAHO adalah “….lah kau”. Ini berasal dari bahasa Batak, dua suku kata: MA berarti imbuhan “lah” setelah kata kerja, dan HO artinya kamu (kata ganti orang kedua). Jadi penggunaan aslinya ketika aku menjawab pertanyaan temanku di cerita di atas artinya “ga ngerti lah kau!” Tapi dia mungkin menangkapnya sebagai “Ga ngerti bego!” karena bunyi yang dihasilkan oleh kata tersebut. It doesn’t make any sense at all! Tapi karena bunyi yang dihasilkan kata ini terdengar cukup menghina di telinga, maka sampai sekarang penggunaannya masih terbatas dalam konotasi negatif! Selamat praktek deh MAHO! hahahaha….

Wassalam